[서울홍대]호텔드코드 야외방탈출"리플레이" > 커뮤니티게시판 | 다이아에그
커뮤니티게시판

[서울홍대]호텔드코드 야외방탈출"리플레이"

페이지 정보

작성자 다이아에그 작성일19-04-04 11:47 조회75회 댓글0건

본문

안녕하세요 다이아에그입니다 ^^

처음으로 홈페이지에 방탈출 테마의 후기를 적어보는데요!

여러분에게 어서 소개하고 싶어 두서없이 적어봐요!

후기의 첫 주인공 테마는 바로!

서울홍대에 위치한 호텔드코드의 "리플레이"입니다!

따끈따근한 후기 들려드릴게요 ^0^

호텔드코드는

합정역과 홍대입구역 사이에 위치해있어요

방탈출카페 편하게 이용하려면

예약은 필수죠 !

그리고 게임의 간단한 설명을 위해 10분 일찍 가주는 센스!

센스가 넘친 나머지 20분 일찍 도착했다는ㅋ친절한 직원분께 게임 스토리 설명과

게임방법에 대해 자세히 듣고나서 홍대 길거리로 고고고!!

플레이를 하면 귀여운 백팩을 하나 주세요!

가방을 하나 메고 출발해요

가방안에 단서들이 들어있으니

조심히 다뤄주시구요!

제일 중요한 카세트테이프도 손에 꼬옥쥐고

홍대 길거리로 고고고!!

파이팅 넘치게 나왔지만...부산 ㅁㅊㅇ들은

80분을 넘겨서 범인을 신고하지는 못했고 ㅋㅋ

그래도 문제는 다 풀고

범인의 정체까지는 알아내고 왔습니다!

만족 ,, ㅎㅎㅎ

포스터를 보면 진짜 홍대에서 찍은 사진을

포스터로 쓰셨더라구요!

포스터가 너무 이뻐서 인상깊었어요

그리고  탄탄한 스토리 전개와

예상치 못한 소품사용, 행동유도 등이

신선하고 재밌게 느껴졌어요

야외방탈출이 아직은 생소한 사람들이 많은데

처음 해보시는 분들도 충분히

매력을 느낄 수 있는 게임이라고 생각이 듭니다

비록 기록을 세우지는 못했지만~

게임을 다 푸는데 의의를 두겠습니다 ㅎㅎㅎ

생각보다 집중도 잘 되고

이어폰으로 계속 게임을 이어나가는게

불편하지는 않을까 걱정했는데

괜찮았어요

그냥 지나쳤던 거리가 새롭게 느껴지는 신기한 경험!

여기저기 가게도 직접 들어가서 문제 풀고

이곳에 이런 단서가 ?!하는 놀라움도

있어서 재밌었네요 ㅎㅎ

화창한 봄날에 여러분도 꼭 !! 즐겨보세용!

다음번에는 더 체계적이고 두서있는 후기로 돌아오겠습니다 !

그럼 뿅!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.