야외형 탈출 게임, 리얼월드의 <작전명 소원> 참여하고 왔어요 > 커뮤니티게시판 | 다이아에그
커뮤니티게시판

야외형 탈출 게임, 리얼월드의 <작전명 소원> 참여하고 왔어요

페이지 정보

작성자 다이아에그 작성일19-04-04 15:23 조회83회 댓글0건

본문

안녕하세요 다이아에그입니다
어느 덧 두번째 야외형 탈출 게임 후기를 들고왔어요
이번에 체험하고 온 게임은
리얼월드에서 새롭게 출시한 역사 체험 캠페인, <작전명, 소원>이라는 게임이에요.

대한민국 정부수립 100주년을 기념하여 문화체육관광부와 함께 주최를 했다고 합니다!
그래서 스토리도 당연 역사를 배경으로 한 픽션이랍니다.

1. 스토리
일제에 빼앗길 위기에 처한 독립자금을 빼내서 위기에 처한 대한민국을 구하라!
역사 배경으로 해서 그런지 상당히 스토리 전개가 매끄러워서 몰입이 잘 되었습니다.
누군가 자신을 대신해 임무를 맡긴 .. 조력자를 만날 수 있도록 알려주고
단서 위치, 장소 등을 알려주는 식으로 진행돼요

2. 준비물
체험을 하기 위해선 '리얼월드' 어플을 다운받아 주시구요,
문제가 들어있는 '광무비밀문서'를 습득하세요!
그리고 문제를 풀기 위해서는 빵빵한 배터리와 필기도구가 필요하답니당

3. 난이도
난이도는 사람마다 다르겠지만, 저는 조금 쉬운편이라고 생각이 들었어요
★★★☆☆ (3점/5점)
머리를 많이 쓴 문제보다는 지형 지물을 활용한 문제가 많았고,
관찰력만 좋으면 충분히 풀 수 있을 문제들이었어요!

4. 소요 시간
시간 제한이 없는 게임이에요
몇 시간이 걸렸는지 기록이 따로 나오진 않는답니다.
그래서 주위 구경도 하면서, 먹을 것도 먹으면서 ㅎㅎ
천천히 하셔도 재밌게 즐길 수 있을 것 같아요!
전 열심히 문제만 풀었는데도 2시간이라는 시간이 걸렸네요 ㅠㅠ
최소 2시간 ~ 3시간 정도 생각하시면 되겠습니다 ~

5. 금액
4월 5일 정식 오픈부터 6월 10일 까지 진행되는데요
이 기간동안에는 무.료.로 진행되어요!
단, 게임을 진행하면서 소정의 금액을 지불해야 할 상황이 있어요
그래도 지불해야 할 가치를 느끼기엔 충분했답니다~

6. 운영시간
장소를 이동하면서 문화재를 들려야 하는 경우가 있기 때문에
문화재 휴무일인 월요일에는 게임을 체험할 수 없어요
화~일 오전 11시-오후5시 까지 가능하구요,
적어도 오후 4시에는 게임을 시작해야 끝까지 체험할 수 있을것 같아요

리얼월드가 특별한 점은
AR을 이용한 증강현실 문제와 IoT를 이용한 전화연결 문제도 있어서
새롭고 신박한 경험을 느낄 수 있었어요 ! ㅎㅎㅎ

따뜻한 봄날, 친구 혹은 연인, 가족들과
야외형 탈출 게임 어떠신가요 ?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.